『One For All』

“一人が全員のために”。
これは9月13日、15日に行われる2014年度青山学院高等部文化祭が掲げるテーマです。

今年で青山学院は創立140周年目を迎えました。この記念すべき年にちなんで、1(One),4(For),0(All)、生徒一人一人が手を取り合い、一つの大きな輪を築きあげてほしいという思いを込めたテーマにしました。

文化祭実行委員会のメンバーは個性的で、それぞれの文化祭にかける思いは様々ですが、常にOne For Allの精神を心にとどめて、今年度の文化祭をより輝かしいものにするため試行錯誤を積み重ねてきました。

今年度も各ホームルーム、文化部、運動部、そして文化祭実行委員会が一体となりユニークな企画の準備を進めています。例えば……..
  ・アカペラグランプリ
  ・おまひろライブ(おまつり広場での野外弾き語りライブ)
  ・ダンス甲子園
  ・青山学院ならではの聖歌隊による合唱、ハンドベル部による演奏
  どれも見逃すことができません!

今年も、チャリティグッズの販売をいたします。文化祭オリジナルトートバッグなどをご用意する予定です。皆さんからお預かりした収益金は、東日本大震災復興支援の義援金として日本赤十字社に寄付させていただきます。多くの皆さまのご協力をよろしくお願いします。

各企画、イベントを楽しみながらも生徒一人一人が作り上げる青山学院高等部の明るい雰囲気を感じていただけるでしょう。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

2014.7.4  文化祭実行委員長  旭 英輝