こんにちは、2013年度文化祭実行委員長の村山俊洋です。この度は高等部文化祭HPにアクセスしていただきありがとうございます。

来る9月14日、16日に高等部にとって1年に一度の大イベントである文化祭が開催されます。 ホームルーム、文化部、運動部、そして文化祭実行委員会が長い時間をかけて準備に励んでいます。 その中から初の試みとなる企画をいくつか紹介させていただきます。

まず1つ目は、僕たち本部が春休みからずっとやりたいと切に願っていた各団体の催し物のCM放送です。放送は1階ロビーにて行われます。
内容は、各団体がそれぞれの個性を生かした素晴らしいものになっているはずです。ご来場の際には是非ご覧ください。

2つ目は、高等部文化祭オリジナルのチャリティー缶バッチの販売についてです。 この企画は東日本大震災の復興支援のために2年前から始められたものですが 今年度は岩手県にある宮古高校とのオリジナルコラボ缶バッチを製作いたしました! こちらの缶バッチも1階ロビーにて販売しており、売上金は日本赤十字社東日本大震災義援金に寄付されます。
この他にも見どころは山のようにありますので、是非当日に青山学院高等部まで足をお運びください!

さて、ここで今年の文化祭のテーマを発表させていただきます。 今年度のテーマは『Puzzle』です!

このテーマには大きく2つの意味が込められています。
 (1)全校生徒という1250個のピースが集まって、より良い文化祭を作り上げていく。
 (2)1人では解決できない難問(Puzzle)を皆で解決していく。
というものです。このテーマの下、生徒にも、来場してくださるお客様にも楽しんでいただける文化祭にしていくことをお約束いたします。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

2013.7.13 文化祭実行委員長 村山 俊洋