2017.05.18
短期交換留学プログラム生徒受け入れについて
保護者

本校は英国・イタリアそれぞれの高校と姉妹校提携を結び、数名の生徒による短期交換留学を行っています。

今年度は英国リーススクールより、1年生の男子1名・女子3名、イタリアレニャーニ校より1・2年生の男子2名と女子6名が参加予定となっており、その生徒たちに滞在先を提供し、お子様を交換に両校に派遣することを希望するご家庭を募集しております。

全期間にわたって宿泊場所(個室でなくても構いません。また、日本間、洋間の別も問いません)及び食事を提供でき、英語で必要なコミュニケーションがとれるご家庭にお願いしたく存じますが、滞在中に何か特別な事をしていただく必要はなく、普段と変わらぬ日常を生徒たちと過ごしていただければと存じます。

日本が大好きで、日本の高校生活を味わいたいと思っている海外の若者たち。

そんな彼・彼女たちをお迎えするこのプログラムに、是非ご協力賜りますようお願い致します。

※また、上記に加え、学年の関係で高等部生の迎え入れはできないのですが、高等部側のプログラムにのみ参加を望んでいるレニャーニ校の女子生徒が2名います。同一期間に日本でのステイにご協力頂けるご家庭がございましたら、国際交流委員の藤井または田辺にご連絡願います。

↓各プログラムの詳細は募集要項のプリントや、こちらのページをご覧ください。↓

レニャーニ短期交換留学プログラム

リーススクール短期交換留学プログラム