2019.05.21
英国リーススクール・イタリアレニャーニ校 短期交換留学プログラム説明会を行いました

2019年5月21日、英国 リーススクール・イタリア レニャーニ校 短期交換留学プログラム説明会を行いました。

今年度も実施が予定されている英国リーススクール・イタリア レニャーニ校 短期交換留学プログラムの説明会を行い、プログラムの概要・昨年度の参加者の発表・申込みに関しての諸注意について話されました。

昨年度参加した生徒の発表では、各々のプログラムで経験した現地での学校生活やホストファミリーとの様子など、写真を交えながら紹介してくれました。文化・習慣の違いや言語の壁を乗り越えて築いたバディとのフレンドシップは、プログラムが終了した現在でも続いていることも共有してくれました。また、国境を越えて友達が作れることや、英語コミュニケーション力の向上はもちろん、必修英語授業(習熟度別)のクラスが上がったことも話し、説明会に参加した生徒たちを勇気づけてくれました。

20年以上の交流が続いている、英国リーススクール。
そして新しい交流から4年目を迎えようとしている、イタリア・レニャーニ校。

いずれも、高等部のプログラムでしか味わえない、かけがえのない経験を得られるものになっています。
この機会を逃さず、生徒たちには沢山の友人と学びを得てもらいたいと願っています。