2016.04.07
イタリアパスカル校を訪問しました
【パスカル校短期交換留学プログラム】

2016年4月4日、パスカル校短期交換プログラムでイタリアへ訪問していた生徒たちが無事に帰国しました。

イタリア滞在中、生徒はパスカル校で生徒と共に授業を受けたり、

日本についてのプレゼンテーションや、ミラノやベネツィアを訪問しました。

パスカル校の生徒との授業では、各国における「いじめ」に対する認識についてのディスカッションを行い、

日本、イタリアの違いや共通点、いじめをなくすには何をすればいいのか等、話し合いました。

日本についてのプレゼンテーションでは、高等部生たちが事前に準備したスライドと共に、

日本の伝統的な文化、食事、アニメやカフェなどのサブカルチャー、高等部での生活等について紹介しました。

イタリアでの観光では、パスカル校のパートナーの生徒がそれぞれ名所について調べた事を発表し、

イタリアについての理解を深めました。

今度はパスカル校へ訪問した生徒たちの報告会を行う予定です。

イタリアで経験した様々な出来事を発表してくれることでしょう。