2016.09.09
東ティモールスタディーツアー報告&イベント告知
【ブルーペコ】

2016年8月4日~ 8月9日、【フェアトレードコーヒースタディツアー】を行い、ブルーペコの代表生徒2名が東ティモールを訪問しました。

参加した生徒たちはブルーペコがフェアトレードを通して支援をしている東ティモールに訪問し、東ティモールの高地にあるコーヒー生産農家の生活を見学。コーヒーの収穫、コーヒー豆の脱殻作業などを実際に体験しました。

↓参加した生徒のレポート↓

東ティモール訪問レポート(三國).pdf

東ティモール訪問レポート(松本).pdf

現在、東ティモールでは様々な問題を抱えています。

その現場を目の当たりにした生徒たちは、その中でも教育の問題に目を向け、自分たちには何が出来るか考えました。

そして今回、チャリティーイベントとして”「ツナガル」チャリティー映画鑑賞とトークの会”を開催し、教科書1000冊を東ティモールに届ける活動を行うことにしました。

このイベントは高等部生だけでなく、一般の方も参加出来るイベントになっています。

皆さんの参加をお待ちしています。