2020.01.07
2019年度 全国高校生フォーラムで発表しました

12月22日(日)、全国高校生フォーラムで発表をおこないました。

全国高校生フォーラムとは、全国のSGH・WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)・GL指定校が一同に会し、英語でのポスターセッションやディスカッションを通して各校が取り組んでいる課題解決・提案について発信をするイベントです。

当日はポスターセッションとテーマ別分化会として生徒交流会がおこなわれました。

高等部からは、生徒自主学習団体ブルーペコから代表して4名がポスタープレゼンテーションを行いました。

“‘Coffee-Seedling Planting Project’More Choices in Life for Local Coffee Farmers in East Timor”と題して英語でプレゼンテーションを行い、

東ティモールの現状やスタディツアーを通して学んだこと、今後の持続可能な支援のため今年のグローバルウィークにおこなった「苗プロジェクト」について発表しました。