2018.06.12
【いよいよ来週!】6/18~Global WeekⅠを開催します!
在校生

2018年6月18日~25日の一週間、高等部ではグローバルウィークⅠを開催します。

今回は 【共生】“Our neighbors” と題して、貴重な経験をしてきた生徒たちの分かち合いと、生徒一人ひとりが「隣人とは何か」「人と人が繋がりあうことの意味とは何か」ということを考える一週間を送ります。

高等部が支援しているフィリピンの子ども達のこと。3.11から7年が経った岩手県宮古市のこと。食品ロスや貧困のことなど...。

毎日の礼拝や、昼休み・放課後のアクティビティが盛りだくさん用意されています!

特に、今回は新しい試みとして、6/19(火)の昼休みには、高等部でサーバントリーダーシップを発揮する6つの生徒団体が一堂に会し、「グローバル・ショーケース」という、ブース形式のプレゼン・セッションを開催します!ぜひ、参加してみましょう!

共生とは、きっと難しいことではなく、

ほんの少しだけ関心を持って、

ほんの少しだけできることを一緒に考えて、

ほんの少しだけ参加してみることから始まるのではないでしょうか。

IT STARTS FROM YOU!

HP掲載用Global Week冊子.pdf