2019年度 学校説明会の様子

学校説明会が行われました

2019年度学校説明会は終了いたしました。
今年度は10月に2回行うことといたしましたが、第2回目の説明会は、台風の影響を受け、日程を変更して行わせていただきました。ご予約をされた方には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

第1回はハンドベル部演奏・聖歌隊公演、第2回目はオルガン部演奏が開場時間とともに始まりました。早くからたくさんの方にお出でいただき、生徒たちの活動をご覧いただきありがとうございました。
全体会では、本校の教育について、学校生活の紹介をいたしましたが、本校の良さが伝わりましたでしょうか。
また、教科の部屋では、授業のカリキュラムや生徒の作品等の展示、特別教室や体育館などの施設見学。教員のブースでは入試相談。特に、生徒の相談コーナーは人気も高くお待ちいただく時間も多くて申し訳ございませんでした。生徒たちは自分たちが感じている学校生活について、また、受験の際にどんな生活をしていたか等の話をさせていただきました。
ご来校ありがとうございました。