フランスの美食とテーブル・アートの文化伝統
教育/高大連携/学問入門講座
担当教員
文学部フランス文学科 DHORNE,France 教授
担当科目
フランスの文化
専門分野
食文化
講義内容
フランスは美食(ガストロノミー)の国として知られていますが、この授業では、歴史的にどのようにこの伝統文化が形成されたのかを、料理の内容とともに、食器などのテーブル・セッティングの美的伝統も省みながら、考えます。
人数制限
設けない
連絡先
E-mail : 非公開
文学部フランス文学科 DHORNE,France 教授
フランスの文化
食文化
フランスは美食(ガストロノミー)の国として知られていますが、この授業では、歴史的にどのようにこの伝統文化が形成されたのかを、料理の内容とともに、食器などのテーブル・セッティングの美的伝統も省みながら、考えます。
設けない
E-mail : 非公開