TOP

2015年度
インターナショナルクッキングフェスティバル
報告

2015年11月30日の放課後、インターナショナルクッキングフェスティバルを開催しました。
このイベントは毎年行っているもので、本校に在籍している留学生達がそれぞれの母国の料理を生徒と共に作ります。
本校は現在、メキシコ、ルーマニア、イタリア、ベルギー、オーストラリアからの留学生が在籍しており、今回はタコス、マーブルパウンドケーキ、ティラミス、ホットサンドをそれぞれ出身国の留学生の指示を受けながら一緒に作りました。留学生たちは、これまで学んだ日本語と英語を織り交ぜながら料理の作り方を教え、生徒達とコミュニケーションをとりながら楽しく作っていました。また、作った料理を自分の国ではどんな時に食べるかなど紹介してくれ、料理を通して各国への理解を深める事が出来ました。

error: Content is protected