21Nov
2017生徒の活動

Topics2017年度クリスマス合同コンサート企画「鍵盤ハーモニカ募集」

今年のクリスマス合同コンサートでは、ご家庭で不要になった「鍵盤ハーモニカ」を集め、それらをクリーニングしてカンボジアに送る活動をしている、JHP(Japan team of young Human Power・学校をつくる会www.jhp.or.jp)に寄贈し、現地の音楽教育環境の向上に役立ててもらいたいと思います。
JHPは人種・国籍・宗教、その他の信条の違いにかかわらず、広く教育の援助を行い、また次代を担う若者たちへの地球市民教育の実践を目的とする認定NPOです。活動内容は、校舎の設立を始め教師の育成と教育支援です。また、国内での緊急援助活動、アフリカでの毛布配布活動、地雷廃絶キャンペーンへの参加、カンボジア地方選挙国際監視団への参加等、活動場所を年々広げています。

今回、クリスマス合同コンサートの出演クラブである「オルガン部」「ハンドベル部」「聖歌隊」の部員が、鍵盤ハーモニカの回収とクリーニングのお手伝いをいたします。
クリスマス合同コンサート(12/16、14:00開演、PS講堂)へのご来場と皆様のあたたかいお気持ちを心よりお待ち申し上げております。
尚鍵盤ハーモニカをお持ち頂く際には、以下の注意事項をお守り頂ければ幸いです。

◆回収日時  12月16日(土)、13:30(開場)~17:00(終演)

◆回収場所  コンサート受付カウンターで承ります。

◆注意事項  ①音がすべてしっかり出るか確認して下さい。
       ②必ずケース付きでお願いします。
       ③音名・名前・落書き等は、書き込まれていても大丈夫です。
       ④鍵盤ハーモニカを吹くためのチューブ・歌口のみは受け付けません。

皆さんのご協力をよろしくお願いします。