2022年度 サマーキャンプ 報告

生徒会三者協議会は、7月下旬、軽井沢にある高等部追分寮にて生徒会サマーキャンプを主催しました。このキャンプは、より良い高等部生活のための討論会を中心として、生徒会活動を担う生徒たちの親睦を深めることも目的としています。

討論会では、「ダウンコートの導入について」、「制服について考えよう」、「学校のジェンダーについて考えよう」などのテーマについて、ルールを守るとは、伝統とは、といった様々な視点で活発な意見交換をすることができ、非常に有意義な時間となりました。

追分の自然の中での礼拝、水鉄砲大会、花火などのレクリエーションも楽しむことができ、クラスや学年を超えた新たな仲間たちと共に、充実した3日間を過ごすことができました。

error: Content is protected