男子ハンドボール部

HANDBALL
男子ハンドボール部HANDBALL

ハンドボールは「走る、投げる、跳ぶ」の三要素がそろったスポーツで、スピードや激しい接触、華麗なシュートなど、迫力あるプレーが魅力です。 単純な3つの要素が基本ですが、突き詰めれば突き詰めるほど本当に奥が深く、難しく、そしておもしろいスポーツです。
毎年、入部者のほとんどが初心者です。自ら積極的に取り組むことによって、どんどん実力をつけることができます。
そして実力がつけば、さらにハンドボールの難しさ、おもしろさを体験することができます。
もちろんチームスポーツであるため、仲間との深いコミュニケーションが不可欠です。試合での勝利を目指すことを通して、チームの、そして自らの課題を認識し、仲間と力を合わせながらその解決を図ることのできる力をつける。これが最大目標です。

• 火・水・木・金・土
  • グラウンド、高等部校舎内
  • 基礎練習、フットワーク、シュート練習、パス練習、ミニゲーム、試合後はビデオで分析など