出版部

PUBLICATION
出版部PUBLICATION

高等部出版部は、毎年年3回学期末に青山学院高等部新聞を発行しています。
高等部生の自由な言論発表の場を確保することを目的として兼部可能な特設クラブに指定されており、部員の大半が兼部しています。

高等部新聞では、本校生徒を対象にしたアンケートをデータとして、高等部のタイムリーな記事を書く『TOP記事』をはじめとして、出版部員としての一番の腕の見せ所『論説』、今話題の高等部教員へのインタビューなど様々な記事を取り扱っております。是非一読ください。

• 水 (昼休み)
  • 小教室 西
  • 毎学期末発行している「高等部新聞」の作成(年3回)。アンケート、インタビューなどの取材を行い、記事を書き、編集し発行している。

<活動記録>
    現在最新号の準備を進めています。100号までの縮刷版、101号から200号までの縮刷版も出しています。