07Jun
2024生徒の活動

産学共同授業で生徒がデザインした日傘「rizzful parasol」が発売されました

2023年度の3年選択授業(社会科)「マーケティング」で、株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー様、TBSホールディングスならびにTBSテレビ様と共に「高校生のための日傘」をテーマに産学共同授業のプロジェクトを行いました。

このプロジェクトで生徒がデザインした日傘「rizzful parasol(リズフル パラソル)」が商品化され、2024年6月7日(金)より、全国のPLAZA・MINiPLAにて限定発売されました。この取り組みはTBSテレビ『王様のブランチ』『Nスタ』『ひるおび』などの情報・報道番組でも取り上げられる予定です。