硬式野球部

BASEBALL
硬式野球部BASEBALL

我が硬式野球部は強い心を持ち、常に日々成長することを目指しています。

昨日の自分より今日の自分、今の自分より一秒後の自分。
一瞬一秒を大切に今を生きることにより日々成長することができると信じています。
野球を通して新たな自分と出会い、全員が“最高”を目指し必死で練習しています。

強制的にやらせるのではなく自分からやろうとする自主性を第一に考えています。
だから頑張れば頑張った分必ず上達し試合に勝った時の喜びもとても大きいです。
先輩・後輩ともに仲良く、コーチ・OB・OGの指導の下にわきあいあいとした雰囲気の中でのびのびと練習に励んでいます。

• 月~土
  • 高等部グラウンド、大学町田グランド
  • キャッチボール、内外野ノックやバッティング練習といった基本練習。
    打撃練習や連繋プレーを部員同士確認、アドバイスし合いながら行う。
  • 活動実績