聖歌隊

MESSAGE部員からのメッセージ
聖歌隊CHOIR

部員からのメッセージ

私たち聖歌隊の部員は、先輩も後輩も仲が良く、きびしく楽しく練習しています。
讃美歌などの宗教曲の他にも、様々な合唱曲を歌っています。
コンクールやコンテストにも出場し、良い成績を目指して部員全員向上心を持ってはりきっています。

MEMBERS部員数
活動日 ・ 活動場所 ・ 活動内容
ACTIVITY活動日 ・ 活動場所 ・ 活動内容
  • 月・火・木・金・土
  • 音楽教室
  • 腹筋、背筋など体操+ 発声練習(2人組になって指導し合います)+ パート練習(パートリーダーを中心に行われます)+ 合わせ練習(指揮者を中心に音楽を作っていきます)+ ミーティング(連絡・反省など)= 悔いのない演奏、輝かしい舞台、そして感動!

<活動記録>
    プロのソリスト・オーケストラと共演の「メサイア」(12月、クリスマスコンサート)
    点火祭(11月、学院の大きなクリスマスツリーに点火する行事)
    定期演奏会(3月、1年間の集大成)、入学式・イースター礼拝・クリスマス礼拝での賛美奉仕