11Sep

消防庁より本校に「救急業務協力者」として感謝状

Topics消防庁より本校に「救急業務協力者」として感謝状

2015年9月9日(きゅうきゅうの日)、本校は、東京消防庁救急部長より「救急業務協力者」として表彰され、感謝状をおくられました。
同日には、JR東京総合病院や日本放送協会(NHK)などの団体も一緒に表彰されました。
本校は以前から、全教職員が「上級救命講習」、生徒の保健委員(HR男女各1名)が「普通救命講習」の受講者です。今回はその実績が評価され、感謝状をいただくこととなりましたが、この「講習」受講者の中には、実際に救命に貢献した人もいます。また、一般の生徒も保健体育の授業で救急救命法を実習しています。
今回の表彰をはげみに、教職員・生徒皆で、もしもの時にはその技能を発揮できるよう、これからも努めていきたいと思います。

感謝状を受けとる内田徹教頭  感謝状をおくられた団体一同