18Mar
2020新入生の皆さんへ

新年度のお知らせについて

Topics新年度のお知らせについて

新入生の皆さんへ

新年度のお知らせについて

高等部部長 渡辺 健

高校入学という皆さんの人生の大事な節目の春に、世界はこれまで経験したことのないような事態になりました。日々状況が変化する中、来年度のスタートがどうなるのか心配している人もあるでしょう。確かに予測の立たないことは多いですが、高等部は皆さんのご入学を心から歓迎し、共に学ぶ日を待っています。皆さんも健康に留意し、新年度のスタートを楽しみに待っていてください。

現在学校は、状況を見守りながら、来年度の具体的なスケジュールについて検討しています。3月27日以降、学校から郵便にて書類が届きます。年度当初のことについての重要な連絡ですので、お家の方と一緒に熟読してください。

特に今回は、緊急なことが起こった場合、その郵便にて知らされた内容がその後変更になる場合があります。そのため、皆さんには「緊急メール配信」の手続きをしてもらいます。それについての案内も入っていますので、指示に従って手続きをしてください。

皆さんの3年間の高等部生活が素晴らしいものとなるよう、教職員一同応援しています。