卓球部

MESSAGE部員からのメッセージ
卓球部TABLETENNIS

部員からのメッセージ

私たち卓球部は、各部員の自主性を重んじながら、アットホームな雰囲気で、和気藹々と活動しています。
男女一緒に練習し、少しでも上の成績を残すことを目指して皆で日々がんばっています。

初心者も大歓迎! その日からすぐに台に入って練習できます。
もちろん、中学からクラブチームで練習を積んできた人や中学の大会でかなりの成績を上げてきたような腕前の人もいます。

3年間一生懸命に練習すれば、公式戦でも必ず結果を出すことができるので、ぜひ一緒にがんばりましょう!

部員数
部員数
MEMBERS部員数
活動日 ・ 活動場所 ・ 活動内容
ACTIVITY活動日 ・ 活動場所 ・ 活動内容
  • 月・火・木・土
  • 高等部プレイルーム
  • フォア・ショート・突っつきを中心とした基本練習に加え、三球目攻撃、サービス、フットワーク、多球練習など、多種の練習に取り組んでいる。夏休みに合宿あり。

主な出場試合は、関東大会予選、インターハイ予選、私学戦、第3支部大会、東京都新人戦など。